viernes, 11 de julio de 2014

OLLA GITANA

INGREDIENTES:


3 dientes de ajo
150 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de tomates cortados en trozos        

1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
1 ramita de hierbabuena
150 g de calabaza totanera en trozos ( yo puse zanahoria )
150 g de judías verdes partidas en trozos
1 patata chascada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
500 - 600 g de agua ( hasta cubrir la verdura )
2 peras pequeñas ( opcional )                                                                                            
400 g de garbanzos cocidos en conserva ( lavados y escurridos )
400 g de judías blancas cocidas en conserva ( lavadas y escurridas )


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso los ajos y programe 3 seg / vel 7.
Retire del vaso y reserve.

Introduzca en el vaso la cebolla y el aceite y programe 6 seg / vel 4.
Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

Añada el tomate y programe 7 min/ Varoma / vel 1.

Agregue el pimentón, la harina y la hierbabuena y mezcle
5 seg/ vel 3.

Incorporen la calabaza, las judías verdes, las patatas, la sal y la pimienta y cubra con agua. Programe
30 min/Varoma/giro a la izquierda / vel cuchara.
Y baje la temperatura a 100º cuando empiece a salir vapor.
Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado y sin parar la maquina, añada por el bocal los ajos reservados, las peras, los garbanzos y las judías blancas. Deje reposar durante 5 minutos y sirva.

Esta muy bueno, y es un plato de cuchara estupendo.
Ahora hace  mucho calor para este plato, pero en casa comemos todo el año a medio día de cuchara siempre.

Espero que os guste tanto como nos gusta a nosotros.

GRACIAS POR VISITAR MI BLOG.

                                                                                           
   

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