lunes, 27 de enero de 2014

ARROZ CALDOSO CON SEPIA Y CIGALAS

Este es un arroz caldoso muy rico lo saque de las recetas de VINOY RECETAS.COM os dejo la receta tal cual.


INGREDIENTES:


280 gr de arroz
2 tomates maduros

2 dientes de ajo
1 sepia fresca
8 cigalas
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas de perejil picado
1.200 ml. de caldo de pescado
60 ml de aceite de oliva
Pimienta negra molida



ELABORACIÓN:

Picaremos el ajo y el perejil, partiremos los tomates por la mitad y los rallaremos para extraer su pulpa.

Limpiaremos y cortaremos en dados la sepia.

Calentaremos el aceite en una cazuela plana, poniendo en ella a dorar las cigalas 1 minuto por cada lado.

Las retiramos y reservamos.

En la misma cazuela agregaremos la sepia dorándola un poco y seguidamente añadiremos el ajo picado y el tomate rallado, dejándolo rehogar 5 minutos mas.

Incorporaremos el arroz, removiéndolo bien con el sofrito, dorándolo ligeramente.

Verteremos el caldo bien caliente y lo espolvorearemos con el azafrán.

Salpimentaremos y lo dejaremos cocer a fuego medio, durante 15 minutos.

A media cocción añadiremos  las cigalas y el perejil picado.

Terminado el tiempo, se deja reposar 5 minutos antes de servirlo.

BON PROFIT

GRACIAS POR VISITAR MI BLOG.

1 comentario:

  1. Qué hambre me está entrando con ese rico arroz caldoso.... qué rica queda la sepia con el arroz, verdad? Besos

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