lunes, 2 de enero de 2012

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS

Esta receta la hizo mi amiga Isabel el día de noche buena.
Yo pensé que estaría riquisima y hoy e querido probarla,
Decirle al pescadero que os limpie la pescadilla de escamas y espinas y os quite la espina central y os la parta en trozos de unos 6 dedos de grande mas o menos.




INGREDIENTES:


3 Trozos merluza (nosotros somos tres).
24 Gambas.  
2 ajos
2 Patatas                                                     
                                                                            


Calentar el horno a 200º.

Pelar las gambas y reservar.

Hacer un caldo con las cabezas los cuerpos de las gambas y la cabeza de la merluza y reservar.

Coger la merluza abrirla como un libro meterle las gambas y ponerle un poco de sal, enrollar y cerrarla

con unos palillos, para que no se salgan las gambas.

Así con todos los trozos igual.

Ponerlas en un recipiente para horno, salarlas por fuera y rociarlas con un chorrito de aceite.

Meter en el horno 5 minutos.

Mientras picar en el mortero ajo y perejil.

En un cazo poner un poco de caldo del que habíamos preparado ( como un vaso), sacar la merluza del

horno y escurrir le el caldito que a soltado, y mezclarlo con el caldo, ponerlo en el fuego y que reduzca

un poco y reservar.

Añadirle el caldo al picado de ajo y perejil, y añadírselo a la merluza y meterla en el horno otros 5

minutos.

Mientras pelar unas patas a rodajas finas  y las pondremos en una fuente para horno y las regaremos con

un poco de caldo de pescado  ajo y perejil, y las pondremos en el horno unos 10 ó 15 minutos ó hasta

que esten blanditas ( yo las hice por separado por que no sabia el tiempo que tardarian y no quería que

se quedaran duras, ya que la merluza no tiene que hacerse mucho para que no quede seca).

Después se ponen las patatas en la fuente de la merluza y se ponen al horno otros 15 minutos .

Y ya esta lista para comer.

También se le puede poner unas almejas y también queda riquisima.

Espero que os guste.

BON PROFIT.

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