lunes, 2 de enero de 2012

FLORES MANCHEGAS

       Las flores manchegas son un postre típico de semana santa , en castilla la mancha.
A un que nosotros nos gustan tanto que las comemos todo el año..
Las venden echas también pero nosotros disfrutamos muchisimo haciéndolas, y aparte son mas sanas, por eso de los conservan tes.
Para hacerlas se necesita el molde, pero o es un obstáculo ya que se puede encontrar en ferreterías.
Esta es la tasa, como dicen en mi pueblo,a la receta.


INGREDIENTES:

 230 grs de harina
180 ml de leche
2 Huevos
20 ml de aceite de oliva
10 grs de azúcar
1 pizca de sal
Aceite de girasol para freír
azúcar y canela para espolvorear.


PREPARACIÓN:


En un bol mezcla todos los ingredientes.
Hasta que quede una masa fina y homogenea.
Deja reposar en la nevera una 1/2 hora.
Poner a calentar el aceite de girasol en una sartén.
Introducir el molde de las flores para que se valla calentando.
Cuando esta bien caliente el molde se introduce en la masa que habíamos reservado.
Veras como la masa se adhiere a las paredes del molde.
Meter el molde en el aceite caliente y freír  la flor, veras que la flor se despega del molde, si no se despegara, ayuda le con una espátula,da le la vuelta a la flor para que se dore por todas las partes igualmente.A si hasta que termines la masa. Cuando las saques del aceite pon las en papel  de cocina para que absorba todo el aceite.
Prepara un plato con azúcar y canela.
Rebozar las flores en el azúcar.
Y a comer.
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros,
BUEN PROVECHO



     




                                                                                      

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