martes, 19 de julio de 2011

TOMACAT

Ahora es la época de los tomates, y mi huerta esta llena de rojos y maduros tomates, por eso tengo que hacer algo con ellos, por que no damos abasto para comerlos crudos, por eso hoy os voy a dar la receta del tomacat, es como un pisto pero en la comunidad valenciana se llama ( mullaor de sangatxo ó espineta )se le pone salazón ( espineta, sangatxo ó melva )  esta muy bueno, se puede comer solo,con cocas, con guarnición también con arroz blanco ó con patatas, ó sea como mas os guste.


INGREDIENTES

1/2 kilo de tomate
1/4 de sangatxo                                
2 berenjenas
1 pimiento verde                                              
1pimiento rojo
4 dientes de ajos
2 cucharadas de pimentón
un poco de azúcar
sal
4 cucharadas de aceite


El sangatxo se pone en remojo 2 horas antes.
Después el sangatxo se escurre del agua y en una cacerola se pone aceite y se le da unas vueltas, se le añade la berenjena cortada a daditos se le da una vuelta y se le añade el pimiento cortadito también,otras vueltas y se le añade el tomate pelado y troceado y el ajo laminado, se da unas vueltas y se le añade el pimentón, unas vueltas y se deja cocer como unos 30 ó 40 minutos.Rectificar de sal si hiciera falta, ya que el sangatxo es muy salado
Y a disfrutar esta buenisimoooooooooooooooooooooooo.




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