miércoles, 8 de junio de 2011

TARTA A LOS TRES CHOCOLATES

Siempre he tenido ganas de hacer esta tarta, pero la veía muy complicada de hacer y un día íbamos por la marineta andando, que eso es muy bueno jajajaja y mi amiga Imma me comento que tenia la receta y que estaba buenisima y no era difícil de hacer, eso si, un poco elaborada y el sábado me decidí a hacerla,
el resultado fue buenisimo.
A si que, si queréis quedar como Reinas probar a hacerla.

INGREDIENTES


150 gr de chocolate negro

150 gr de chocolate con leche                            
150 gr de chocolate blanco          
75 gr de azúcar
750 ml de nata liquida
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas maría
60 ó 70 gr de mantequilla
Un molde de 26 cm redondo desmontable


Para que os hagáis una idea para cada capa que vamos a poner, vamos a utilizar :
1ª capa : 250 ml de leche, 250 ml de nata, 1 sobre de cuajada, 50gr de azúcar y 150gr de chocolate negro.
2ª capa : 250 ml de leche, 250 ml de nata, 1 sobre de cuajada 25 gr de azúcar y 150 gr de chocolate con leche.
3ª capa : 250 ml de leche, 250 ml de nata, 1 sobre de cuajada y 150 gr de chocolate blanco.

ELABORACION

Trituramos las galletas bien, hasta que se queden como polvillo y las mezclamos bien con mantequilla que habremos derretido en el microondas hasta que se quede como una pasta (puedes echar un chorito de leche si hiciera falta).
Forramos la parte de abajo de un molde desmoldable con esta masa y la metemos en la nevera para que se enfrie mientras preparamos la 1ª capa.

1ª CAPA :
De 250 ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada.
Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250 ml de nata y 50 gr de azúcar y cuando rompa a  hervir añadimos el chocolate negro en trocitos. Removemos hasta derretir.
Añadimos  la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
Verter la mezcla en el molde encima de la base de galletas y dejar enfriar.


2ª CAPA :
De 250 ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada.
Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250 ml de nata y 25gr de azúcar y cuando rompa a
hervir añadimos el chocolate con leche en trocitos.Removemos hasta derretir.
Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
Antes de verter la 2ª capa sobre la 1ª, haremos unas ralladuras con el tenedor no demasiado fuertes a la 1ª capa, para que se queden mas unidas.
Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 2ª capa sobre la 1ª y dejamos enfriar.


3º CAPA :
De 250 ml de leche, separamos una taza y en ella disolvemos 1 sobre de cuajada.
Ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con 250 ml de nata (esta capa no necesita azúcar, por que el chocolate blanco ya lleva ) y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco en trocitos.
Removemos hasta derretir.
Añadimos la taza con la mezcla de cuajada disuelta y removemos hasta que hierva unos 3 minutos.
Volvemos a hacer a la 2ª capa la ralladura con el tenedor.
Verter no demasiado fuerte la mezcla de la 3ª capa sobre la 2ª y dejar enfriar en la nevera un minimo de
3 horas para poder des moldar sin que se rompa.

Entre una capa y otra le da tiempo a enfriarse, mientras preparas la siguiente o sea que puedes hacerlo todo
seguidito.
Es mejor hacerla de un día para otro, para que este mas asentadita.
Mantenerla en la nevera hasta ser consumida.

DECORACION

Con hojas de chocolate:
Las hojas de chocolate las podéis hacer con hojas que se les note bien el nervio por la parte de atrás de la
hoja, pueden ser de plástico, de naranjo, de limonero, etc.....
La manera de hacerlas es derritiendo chocolate fondant en el micro con cuidado de que no se queme y con una brochita pequeña untar de chocolate por la parte de atrás de las hojas,donde se nota el nervio.
Dejar enfriar 45 minutos en la nevera.
Las sacamos y volvemos a pincelar con chocolate encima de la 1ª capa de chocolate y volver a dejar enfriar 45 minutos y luego des moldar con cuidado.

OTRA FORMAS DE DECORAR

Con bolitas de azúcar
fideos de chocolate
Lastras de chocolate negro     
Cacao en polvo
Con raspaduras de los tres chocolates
Plantillas haciendo figuras.

ES UN POSTRE IDEAL PARA CUANDO TIENES INVITADOS.






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