jueves, 19 de mayo de 2011

LENTEJAS CON VERDURA

A las lentejas se les puede poner chorizo,salchichas, costilla toda la carne que se quiera, pero yo las  hago viudas como se dice en mi pueblo,por que me gustan mas ligeras.
Están bonísimas, y además tienen mucho hierro

INGREDIENTES


                                                                    
1/2 kilo de lentejas pardina                      
                                                                
1 cebolla
2 ajos
1tomate para sofreír
1 bolsa de verdura (para hacer sopa a la juliana
                               yo la compro en consum ya
                               viene toda cortada )
1 cucharada de pimentón
aceite


Se pone una cacerola con agua  se vierte el contenido de la bolsa de verduras y se cuecen .
En otra cacerola se pone aceite y se sofríe la cebolla, después se agregan los ajos se dan unas vueltas y se ponen las lentejas, se sofríen un poco, se sofríe el tomate se  le pone el pimentón se mezcla bien sin que se queme y se le ponen las verduras y el caldo que cocimos.
 Se prueba de sal .
Se cuecen, y listas

No hay comentarios:

Publicar un comentario