lunes, 25 de abril de 2011

ATASCABURRAS

Atascaburras es típico de Castilla la Mancha, en TIRIEZ que es mi pueblo, se come mucho en SEMANA SANTA y esta bonísima.


INGREDIENTES


8 patatas medianas
300 grs de bacalao                                          
3 dientes de ajo
3 huevos cocidos
1 huevo
8 ó 10 cucharadas de aceite de oliva
5 nueces
sal
7 aceitunas negras


Cocer las patatas con el bacalao.
Cuando están cocidas sacar y reservar el agua de cocción .
En un bol poner el ajo  y con la mano del mortero majar bien ,majar la patata, no tiene que quedar grumos.
Echar la yema del huevo crudo a la patata y mezclar , añadir el aceite poco a poco y con la mano del mortero dando vueltas, tiene que quedar suave y fino echar unas cucharadas de agua de la cocción y mezclar.
Poner en el plato de presentación la patata en cima el bacalao desmigado (también se puede mezclar con la patata, yo personal mente o pongo encima , por que si a alguien no le gusta el bacalao lo puede quitar).
Después adornar con rodajas de huevo duro nueces y aceitunas negras.

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