miércoles, 9 de marzo de 2011

PANECILLOS DE LECHE

INGREDIENTES

                                                                                           
500 g de harina
250 ml de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 cucharadita de sal
40 g de levadura de panadero


Hacer un volcán con la harina e incorporar la leche la mantequilla el azúcar la sal la  levadura , amasar un poco, y después amasar sobre el mármol hasta obtener una masa homogénea.
Con esta masa se pueden hacer barritas,bolitas suizos, trenzas, se pinta la superficie con un poco de leche
y se meten en el horno a 50º unos 20 ó 30 minutos  hasta que doblen su volumen (ojo hay que poner un recipiente con agua en un lado del horno) . Se sube la temperatura a 225º y se hornean hasta que estén ,
doraditos , tardaran entre 20 ó 30 minutos dependiendo de cada horno .
Antes de retirarlos del horno se pintan con un poco de leche y se le puede añadir un poco azúcar por encima.

Yo prepare una merienda para mis amigas y los hice, y los serví con fiambres de todas clases( cabeza de lomo , pechuga de pavo ,pavo trufado , etc,) y les encantó también los comemos en casa con mantequilla y mermelada para desayunar y están de rechupete.

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