jueves, 17 de marzo de 2011

EMPANADILLAS DE CEBOLLA Y GUISANTES

Estas empanadillas están  bonisimas.
 la masa te sirve para rellenar de otras cosas ( tomate acelgas etc ) son muy concurridas para llevar a la playa al campo  , como entrada  ó un aperitivo .


INGREDIENTES                                                                 

                                                                               
harina
1 vaso gaseosa liquida ( de la marca la casera )
1vaso de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cebolla
1 bote de guisantes
1 cucharadita de pimentón


LA MASA

En un bol poner el aceite la gaseosa la sal el azúcar y la harina que admita, trabajar la masa,hasta que no se pegue en las manos dejar reposar 1/2 hora .
Mientras cortar la cebolla en juliana y sofreirá en una sartén .
Cuando esta blandita retirar del fuego y añadir el pimentón,  agregar los guisantes y dar unas vueltas mas y dejar que se enfríe .
Escurrir el esceso de aceite.
Coger la masa hacer bolitas , aplastamos y con algo circular (taza ) ponemos encima quitamos lo que sobra al rededor,quedara como un circulo,ponemos el relleno en el centro doblamos y hacemos una media luna.
Ponemos en la placa de horno las empanadillas y las pintamos de huevo y al horno 200º hasta que se doren.

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